Путешествие во времени

11.10.2012.

     В фонаре поставил свечку
     И зажег фитиль.
     На глазах моих
     Взвивает крутая карусель.
     Сознание умолкает.
     Кадры потекли.
     По степи далекой
     Мчатся кони-скакуны.
     Топот их все звуки глушит,
     Но всадники кричат.
     Монголы едут тучей,
     А русские стоят.
    
     Еще мгновенье - сеча. 
     Кровавый солнца свет.
     Знамена,копья,сабли,
     Меч славы-кладенец.
     Итог борьбы не знаю:
     В другом миру живу:
     Там холод Гималаев
     И караван внизу.
     Усталый важный старец
     Рукой мне подал знак.

     Учитель, что такое?
     - Ты здесь у нас чужак!
     Тебе дорога к югу,
     Где море-океан,
     Где жар палящий Солнца.
     И тропики шумят .
     На берегу песчаном
     Стоит пустой шалаш.
     Там счастье раздобудешь.
     Судьбу узнаешь там!

     На берегу пустынном
     Морской перламутр,
     А я ищу глазами
     Шалаш, стоящий тут.
     С дарами моря
     К нему я подхожу.
     И что я вижу:
     Ситтар лежит в углу.
     Он сам собой играет
     И ритм мне задает,
     Я в танце углубляюсь
     Опять в круговорот.

     Сижу в своей квартире.
     Фитиль уж не горит.
     "А это сны ночные,"
      Сознание говорит
      Но только над кроватью
      Восточный амулет
      С морским перламутром,
      Других вкраплений нет. 


Рецензии