Немного про день рождения

Прошу я вас в мой день рождения
Меня вообще не поздравлять,
У меня сегодня мало терпения,
И незачем вам меня раздражать.

Для меня это не праздник,
А просто очень грустный день.
В этот день я не проказник,
Даже если бы цвела сирень.

Поздравления меня бесят,
Особенно фальшивые, пустые,
Неважно, 20 лет мне или 10,
не поздравляйте меня, родные.

Забудьте это поскорей,
На вас я не обижусь,
На вас не рухнет град камней,
Я поздравления ненавижу.

Наоборот, я буду только рад,
Что вы забыли об этом.
Держите при себе лицемерия смрад,
Ведь никогда вам не быть поэтом.

Не надо меня поздравлять,
потому что так "надо", нет.
Вы будете только время мое отнимать,
Не нужен мне ваш "привет".

Может это было сказано жестко,
Но правдиво, от души.
Я буду рад, как подросток,
Провести этот день в тиши.


Рецензии