Ответ

Проверить  яблоко  не  сложно:
Увидел  гниль -  и  весь  ответ,
Людей  проверить  невозможно,
Вопросов  груд,  ответов  нет. 
            Н.Решетнев

Людей проверить невозможно?
Задача трудная. И все ж...
Сначала появился он на свет.
В момент сей радостный
В нем гнилью и не пахнет.
Пройдет потом десяток лет
И червоточинка пробьется.
Проявится она в словах,
Что с делом сильно разойдутся.
Но не видна она подчас.
Он молод - все на ошибки спишут.
Меж тем она живет и ждет свой час,
Когда угаснет в человеке совесть.
Покажется во всей красе
И прикрываясь словоблудием,
Удар свой меткий нанесет уже,
Больней всего, ближайшим людям.
Испив ее сполна,
Порой мы все еще не прозреваем.
Идут года , а гниль все прорастает
При этом внешний лоск
Блюдет она всегда.
И очень часто окружение поучает
Что делать нужно, как вести себя .
А в ней самой растет противоречие
В словах, поступках и желаниях.
Согласна - это трудно разгадать.
Но наберемся мы терпения.
Советы не мастак давать,
Слова, они быть может и красивы
Но только по поступкам
Судим мы,
насколько "яблоко" прогнило.


Рецензии