Непоседа

    Очень сильно мы спешили,               
    Двери наглухо закрыли.               
    И собачке выход в сад               
    Был закрыт на сто преград...               

    На субботу одного
    Мы оставили его...               
    Но, Наргасик, ведь щенок               
    Так намусорил, как смог.               

    Два мяча он разорвал,
    Папы брюки он порвал.
    И все тапочки и туфли почему-то пожевал.
    Под кроватью и диваном, мои книги разметал.

    А в вазоне им разбитом
    Свою косточку зарыл,
    И оборванную шляпу у порога положил.
    А на рваную подушку, он упал уже без сил.

    Дверь открыли, вот беда!
    Среди пуха и пера,
    Наш Наргас бежит и лает
    Бурно радость выражает!

    Два часа своей квартире
    Мы порядок наводили.
    Щенок вовсе не мешал,
    Он уставший отдыхал...


июнь.1999год.
   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.