В свете фонарей

Вечерний город в сетке фонарей.
В плену снегов и полу мрака .
Зимой темнее очень рано .
Люди включают фонари что вместо солнца до зори .

Кружиться снег в лучах искусственных светил .
Ложиться белым покрывалом на асфальт
и город чище стал и не похож на ад ,
ночами меньше ездиют машин .

Прохожих мало , город нелюдим;
фигура в парке , замерший прохожий .
Заворожённо смотрит в свете фонарей
как кружатся снежинки и вечность чувствует сильней .

С.Сумрак 19.12.14


Рецензии