Корни

   ***
Корни наших проблем в невежестве,
В отрицаньи Божественной Сути,
Что само по себе с неизбежностью
Все дороги ветвит на распутья,
Наугад выбираем пути,
Чаще легче и реже прямее,
А куда приведут они,
То предвидеть, увы, не умеем,
Прорастая всё глубже в материю,
Отделённую всуе от Духа,
Нарушаем теченье Мистерии,
Вожделеньем творим разруху
В истекающей болью Душе
И всё больше себя приземляем,
Утверждая, мир несовершенен,
Но, ведь, Бога мы в нём представляем,
Мы по Сути Ему подобны,
Духом Пламенным с Ним мы тождества,
Горе нам, если мы неспособны
Осознать эту Истину, множества
Бед, страданий уже грядут,
Сотворённые нами самими,
А ещё сколь печалей ждут,
Коль не вспомним, что наше Имя -
ЧелоВеки и жить в Любви
Нам Означено Волей Всевышнего,
Так, почто же мы зло творим,
Унижая себя и ближнего,
В Сердце каждого Божий Огнь,
Мы - Его, исключений нет, Дети,
Он Дарует нам всем Любовь,
Равно, всем одинаково светит
Солнце в небе, неравенство по
Росту, полу иль цвету кожи
Рождено близоруким умом,
Он тщеславен, червь самости гложет
Наши души и судьбы, в бездну
Тьмы и рока нас увлекая,
Срок придёт, где мольбы бесполезны,
Оправдания будут, познаем
Всю бессмысленность прожитых дней
Не вместившим Бога сознанием,
Тем трагедия станет сильней,
Ничего не исправить, Дерзанием
Можно всё изменить сегодня,
Единяя вновь Дух и Материю,
Доказуя себе, мы - Господни
Дети в Духе, а всю бижутерию
Иллюзорности, как игрушки,
Пусть, оставим памятью детства,
Тьмы невежества цепи разрушим
Духотворчества мощным действом,
А невежество с корнем вырвем,
ЧелоВеки - великое Братство,
Единение станет всемирным,
Вот, воистину, Божье Царствие!
   ***


Рецензии
вы когда нибудь растаите во женском счастье,
ни ставим напоказ то обладание, а просто прорастаем,
желания и действия вы верите несовместимы,
поэтому порою видется так нереально,
а человеке пилигриммы...

как жаль, что мы порой себя ни видим... а позже понимая, что и как, но только тише время ... и молчание , дай Бог стенание ни ранит, ни обидит..

самое простое, оно и дорогое... в коляске спит любовь или ..., и дышит чем, что осознание шагов во сыне, как прошли мы Отчий дом.

надеюсь на понимание.

Оля Сентюрова Голомидова   20.12.2014 12:04     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте. Спасибо за отзыв, всё когда-то было или будет, в том числе и понимание.Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   20.12.2014 13:49   Заявить о нарушении