Маме

Прости меня, мама, что так и не вырос.
Прости, что я так и остался наивным.
Не смог что услышать в то время твой голос -
Тот самый единый, тот самый родимый.

Прости меня, мама, что не научился
Ходить на работу и после с работы.
Ты так хотела нормального сына -
Сколько вложила в меня ты заботы!

Прости меня, мама, что был я так резок,
Когда ты пыталась меня образумить,
Что даже не слушал столь нужных советов.
Увы, начал поздно об этом я думать.

Прости меня, мама, что, даже понявши
Как глуп и бесчуственнен был я в то время,
Всё так же пытаюсь найти свои грабли,
На них наступить, свои планы лелея.

Я знаю, что хочешь ты только добра мне,
Что хочешь, чтоб мудр и счастлив был сын.
Позволь мне, пожалуйста. В эти минуты,
Чтоб вырасти, я должен думать один.

2013


Рецензии