Перекрестки судеб

Отзыв на «Перекрёстки судеб» (Валентина Карпова)
http://www.stihi.ru/2014/11/01/9468





От темы отступить себе позволю,..
Твою я слышу боль и сострадание,
Обидно мне бывает за достойных,
Что в одиночестве живут,как в наказание.
Все было с незапамятных времен,
И гены, что ли, были завещанием-
Быть одинокими, бывало и вдвоем,
Но верили в их пробужденье,в обещания.
Когда бы не текла без меры в жилах водочка,
Так не текли бы слезоньки рекой,
И меньше было б горемык и вдовушек,
Не слышала б луна их плач ночной.
Да только, понапрасну, ты не мучься,
На гены древа пристальней взгляни,
Ответы там отыщешь на все случаи,
Увидишь, что они в корнях твоих/моих.
Все, что в себя вдыхали наши батюшки,
Невольно будут выдыхать наши сыны,
Так колесо по жизни нашей катится,
Что комом липнет слово: суждены
Нам эти перекрестки,..что поделать;
А оттого,- все женщине прощаю!
Пусть любит!Наяву да и во сне!
Продолжу я известными словами:
" Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле"!..


Рецензии
Классно! Почему же я прежде пропустила столь глубокомысленное замечание?
Спасибо, Надюша!

Валентина Карпова   09.08.2019 20:49     Заявить о нарушении
Нет,Валюш, не пропустила, ты там ответила - под своим)
Приду на твои новинки,..уже в предвкушении)

Надежда Дрессен   09.08.2019 21:05   Заявить о нарушении