С чего бы это

Как неохота долго умирать.
Уж лучше сразу, даже смертью жуткой.
Что бы родным своим не досаждать
ни видом, ни капризами, ни уткой.

Как неохота рано умирать.
Как хочется дожить век без оглядки.
Дни, месяцы и годы не считать,
с судьбою не играя в прятки.

Как неохота просто умирать,
а ведь придется - никуда не деться.
Лишь эту б неизбежность отрицать
до самого конца. До остановки сердца.


Рецензии