так скоро дождь

Так скоро дождь.. и капли неизбежно
Укроют мир беззвучной пеленой..
И лёгкий сумрак равнодушно нежный
Опять останется наедине со мной..
Обнимет плечи лёгкою прохладой,
И я в бессильи покорюсь ему,
Так скоро дождь, терзающей усладой
Заворожит в своём плену..
Немая дрожь в прерывистом дыханье,
Разоблачит во мне печаль,
Так скоро дождь в безудержном рыданье
Укроет всё под мокрую вуаль..
20. 10.2011


Рецензии