Бог на свете есть

Мне задали вчера вопрос
Не то шутя, не то всерьёз:
«Есть Бог на свете или нет?» -
Должна я точный дать ответ.

«И если весть несу о Нём,
Он где? Его я вижу в чём?
За что Его я так люблю?
И почему всегда хвалю?»

Уж ночь настала на дворе.
Деревья, словно в серебре.
Сияет в небесах луна.
Всё освещает сем она.

Её создал, конечно Бог,
Чтоб людям свет луны помог.
Не сбился путник чтоб с пути
И весть о Нём чтоб мог нести.

Взгляни, мой друг, скорее ввысь!
Ты видишь — звёздочки зажглись!
Их очень много Бог создал.
Ориентир тем в море дал.

А буйный ветер — чудеса!
Сам надувает паруса.
И парусник плывёт вперёд.
Ему подвластны волны вод.

Кто ветер создал и моря?
Конечно Бог! И ведь не зря!
Чтоб человек имел друзей
И смог их посетить скорей.

Поплыть чтоб к ним за океан,
Где, может быть, растёт банан.
Туда свой привезти товар,
А что-то привезти и в дар.

Возникнет дружба между стран.
Не будет войн, не будет ран.
И мирно б жители земли
Спокойно ночью спать могли.

Бог рыбу в море запустил,
Чтоб каждый набирался сил,
Ловил её, конечно, ел,
Чтоб человек был ловок, смел

И сытым был чтоб человек.
Так жизнь идёт из века в век.
Даёт Бог воду для питья
Бери и пей, хоть из ручья,

А хочешь, пей из родника.
Их создала Его рука.
Нас согревает солнца круг -
Подвластно Богу всё вокруг!

Господь заботится о нас
Вчера, сегодня и сейчас.
И пропитание даёт,
И в жизнь во свете нас введёт.

Он любит каждого и всех.
Подарит радость Он и смех.
Он не оставит никогда,
Поддержит, если вдруг — беда.

За это я Его люблю
И прославляю, и хвалю.
Я благодарность вознесу
И в дождь, и в слякоть, и в грозу.


Рецензии