У Чёрного моря!

Где я росла? У скалы Дива,
У горы Кошка плавала!
В Батилимане я любила
И звёзды неба славила!

На Аюдаге вниз спускалась
И думала: не выдержу!
С Яйлы, однажды, вниз сорвалась,
Год полежала и... живу!

По Ялте босиком ходила
И танцевала до утра!
Я в Ботаническом бродила
И сто раз счастлива была!

Раз в Феодосии на пляже
Спала я... ночкой летнею…
По Карадагу, в ливень даже,
Шагала не последнею!

Я в струях Учан-Су резвилась,
На Караголе мёд пила,
Я на Ай-Петри появилась,
Восхода солнца ночь ждала!

Мне повезло! Над Чёрным морем,
Мрак... растворился предо мной,
И диск волшебный, раскалённый
Явился над... седой волной!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии