Поэт без водки - не поэт

Поэт без водки - не поэт,
Его печаль доймёт.
И вдохновенье тет а тет
Ни разу не придет.
И будет он лежать, грустя,
В руках держа стило.
Увы, не даст ему рубля
Без водки ремесло.
А вот как примет он сто грамм,
Считайте, повезло.
И рифма падает к ногам,
Перебродив в сусло.
И вот рождаются стихи
Прекрасные до толь,
Что не поверить в то,что жить
Их вызвал алкоголь.


Рецензии