Новый

На День рождения мама купила мне новый велик.
Катался, упал, разодрал колени,
Мне наложили мой первый шов.
Осень пришла и всё хорошо.
Шапку посеял, теперь ношу капюшон.
Стало больше задач решённых,
Но больше и новых вопросов.
Я хочу поскорее стать взрослым.
Мне говорили, взрослым быть хорошо.
В лесу дровосеки рубят деревья под корешок.
Дед Мороз на неделе раскроет свой белый мешок
И осыпет весь город холодными хлопьями снега.
Я активный ребёнок, люблю баловаться и бегать,
Но такой образ жизни, к несчастью, мне не разрешён.
Я точно знаю, взрослым быть хорошо!
Взрослые могут делать что захотят.
На Новый год мама мне подарила котят:
Рыжего Ваську и Мурзика с чёрным пятном.
В доме всегда уютно бывает с котом,
А у меня целых два котёнка - двойной уют.
Я люблю наблюдать, как они играют и пьют.
Говорят, у кого есть котёнок, тот мягче душой.
Скоро весна наступит, и всё хорошо.
Птицы поют в огороде и ближнем лесу.
Охотники здесь на днях подстрелили лису.
Интересно, сколько с неё можно сшить шуб?
Отопление окончательно вышло из труб,
В этом нужды больше нет: здесь и так тепло.
Я хочу повзрослеть поскорее всем тем назло,
Кто говорит, что ребёнком быть лучше, чем взрослым.
Я задаю очень много разных вопросов,
Но не на все удаётся найти ответы.
В городе, наконец наступило лето.
Я не заметил даже, как год прошёл.
Скоро мой День рождения, всё хорошо.


Праздновать Дни рождения смысла не вижу.
На этой нудной работе легко заработать грыжу.
Почему я получше себе ничего не нашёл?
Осень пришла, под ногами зазвучал листьев шорох.
Я порой себя чувствую умалишённым.
У меня теперь ни одной задачи решённой -
Не сходятся результаты, не позволяют условия.
Если бы кто-то поймал меня на честном слове,
Что я за год взрослой жизни сотрусь в порошок -
Я никогда бы на это сам не пошёл.
Похолодало. Снег, словно белый шёлк
Тихо лежит на земле, хотя только что шёл.
Жизнь моя тоже идёт, уже много лет.
Тысячи новых вопросов. Где отыскать ответ?
Я пережил кота и родную мать.
Начал курить помногу, стал плохо ночью спать.
Вести такой образ жизни, знаю, нехорошо,
Но не могу бороться с тем, к чему столько шёл:
Я, наконец-то, взрослый теперь, и что?
Разве я в этом хорошее что-то нашёл?
Может быть, я слишком плохо это искал?
Под воду уходит души моей батискаф.
Я чувствую, как постепенно иду ко дну.
Я так хотел нырнуть, а теперь - тону.
Жизни серьёзной несёт меня бурный поток.
Я повзрослел. Я взрослый. Какой итог?
Я повзрослел. Я взрослый. Но я никто.
Приходит весна, разрешает снимать пальто.
Даже в +20 я мёрзну в десятках кофт.
Ознобит. Я забираюсь в свой тёмный лофт.
Физически я здоров, но простужен душой.
Кто говорил, что взрослым быть хорошо?
Мне нельзя было в эти сказки верить.
Вспомнил свой старый, самый любимый велик.
Он бы сейчас по размеру мне не подошёл.


Рецензии