Ленин

Октябрь. Двадцать пятое. четверг.
Шпалерная. Патруль на патруле.
Замученный зубами, человек
Выписывает вязь из кренделей.

В прореху неба сеет стылый снег
Там наверху - ни Бога, ни закона.
Эпоха, сбросив всё, берёт разбег
Пока что - до завода Михельсона.

Сегодня он дойдёт. Замёрз разъезд.
В глазах казака - скука и апатия.
Бог - спит. Не выдал. А теперь - кто съест?
Когда он крикнет:"Есть такая партия!"..

И, словно поперхнувшись, замер зал.
Да, он умел слова пускать с руки!
Не дожидаясь пауз, встал, сказал,
И...
Свечи прикусили языки!

Ещё никто не знает ни черта,
В окне Петровом вышибая рамы,
Но страшная оседлости черта
Легла на будущее, запекаясь шрамом...

И года не пройдёт, как полыхнёт,
Так грянет - только успевай креститься!
И с колокольни звонко пулемёт
Объявит: "Страшный Суд!
 Не репетиция..."


Рецензии
Ленин и сейчас живее всех живых.

Емельянов-Философов   18.11.2020 14:07     Заявить о нарушении
Атож! И тело нетленно и дело - бессмертно!

Капитан Буратино   09.03.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.