Акцент. Надпись на книге о Шаляпине

                Влад. Мякотину,
                солисту оперы в г. Детмольд (ФРГ)

О, бас великий! Ты отныне
Стал эмигрантом, — русский бош!
(Прости за брань). Ты и в помине
Теперь не будешь слыть как «бомж».
Известно всем, что дело — в шляпе!
Спорится ж дело лишь под ней.
С умом и сердцем пел Шаляпин,
Душевней всех и всех умней.
Как он, за труд бери в уплату
Не токмо тыщи, — даже цент.
Но в пенье пусть для нас в усладу
Расейский слышится акцент!

26 декабря 2001 г.

Илл.: Джоджоне (1478/7 – 1510). Страстный певец.


Рецензии