Зарисовка

Шелестят облака. Ярко солнце мерцает;
Скоро встанет звезда путеводная...

А пока что людей города созерцает
Вершина свободная.
Затерявшись в судьбы своей чертоге,
Он камни сносил, горы сдвинуть он мог, -
Но всего лишь стремился вдаль, к свободе
Ревущий поток…


Рецензии