След тепла...

Туман пропитан
запахами палой мокрой листвы

Блестит под ногами
словно ремесленники дождя ночи и фонарного света
покрыли ее слоем неонового лака

мирно
будто бы в ворожбе предельной искренности
тихо
ничего кроме этого блеска уже нет

И в кармане куртки
только след
только лишь след тепла
минуту назад согреваемой мною её ладони
которая теперь лишь часть черного силуэта
исчезающего в холодном тумане прустовской ночи
только синица
улетающая к своему прошлому
только маленькое невидимое исчезающее тепло
в кармане куртки
след тепла

он еще здесь со мной


28.11.2014


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.