Полицай. В. Качан - Л. Филатов

                http://www.youtube.com/watch?v=LtHCigcLEBA
                баллада о полицае. исп. А.Градский



Горько плачет полицай, кулачище в пол-лица
Не таит обиду Верка  на папаню-подлеца…

Смотрят из-под кулачка два зареванных зрачка
Ох и жутко в одиночку слушать вечером сверчка

Шелестит в углу сверчок, шелестит – и вдруг молчок…
Ты себя, папаня, продал за немецкий пятачок

Помнишь, дождик моросил, ты конфеты приносил
Ты чего это такое в черной кабуре носил

Тихо капает вода, забывается беда…
Помнишь Ольгиного Лешку? ты за что его тогда?

Помнишь, осенью в Литве ты зарыл его в листве
А потом с охальным делом приходил к его вдове?

За окошком тает снег, бог простит тебя за грех
Каждый счастлив в одиночку, а беда одна на всех…

Водка зябнет на столе, ты опять навеселе
Как ты слышишь, как ты дышишь, как ты ходишь по Земле...

Вот приходит месяц май,  о былом не поминай
Помирай скорей, папаня, поскорее помирай…

Горько плачет полицай, кулачище в пол-лица
Не таит обиду  Верка  на папаню-подлеца…

Шелестит в углу сверчок, шелестит – и вдруг ……..


Рецензии
не таи обиды, Верка,
На папаню подлеца.

У военных не кобура а "кабур" мужского рода.

Стихи Леонида Филатова, исполение В. Качан
http://www.youtube.com/watch?v=ZX08wYTf4jg

Евгений Нищенко 2   03.11.2021 20:39     Заявить о нарушении