Мои мысли о тебе

Мои мысли о тебе
Норовят меня убить,
В белой пасти потолка
Спрятав кости.
Самой преданной трубе
Опостылело трубить.
Закодируйте меня,
Засклерозьте.
Самым преданным чертям
Опостылело гадать:
То ли пики выбирать,
То ли червы.
Развалилась по частям
Моя вера-благодать,
Раскрошив свои кресты
Мне на нервы.
Мои мысли о тебе
Словно мутная вода,
В тёмных лужах октября
Тонет лето.
И зачем они теперь,
Если больше никогда
Мне не прыгнуть в небеса
С парапета.
Не построить корабли,
Не коснуться красоты,
На страницы не излить
Небылицы.
Обменять бы на рубли
Мои мёртвые мечты
И за здравие живых
Расплатиться.


Рецензии