Блаженство

И гроза по душе мне была,
И с дождём проходила усталость,
А в июльском эфире тепла
Плоть сама с цветотравьем сплеталась.

Помню лик как сияние дня
И браслетик на тонком запястье -
Целовала девчонка меня,
И я верил в блаженство и счастье.

Пролетели весна за весной,
И зима за зимой быстротечно,
Та девчонка давно не со мной -
Так узнал я, что счастье не вечно.

Не волнует былая краса,
Запах трав и цветов не дурманит,
И уже штормовая гроза
В безрассудный поход не заманит.

И порою как будто тиски
Дух недобрый и злобный пристроит,
И бесжалостно сдавит виски,
И на миг кислород перекроет.

Лишь когда то ли маг, то ли бог
Снизойдёт и всесильным жестом
Приберёт головную боль -
Я пойму, что такое блаженство.

8 ноября – 20 декабря, 2014 года


Рецензии
Пролетели весна за весной,
И зима за зимой быстротечно,
Та девчонка давно не со мной -
Так узнал я, что счастье не вечно.

как-то особо зацепило,а потом вспомнил "Владимирский централ".) "Весна опять пришла..."
а стих хороший.

Тёмыч Кузьмичёв   20.12.2014 11:27     Заявить о нарушении