Не забудь!

В красном бархате альбом,
Лежит на полке книжной,
А в нем рассказ любви земной,
И нашей трудной жизни.

Страницу открыл и время назад,
В мыслях моих побежало,
Года, как вагоны на встречном пути,
Мелькают сквозь память, мелькают.

На станции детство тепло и светло,
Безоблачно небо вдали,
Течет речка жизни, а берег её-
Скала материнской любви.

Здесь слезы обид и радости миг,
И боль от короткой разлуки,
Огромный, прекрасный   сказочный  мир,
И бабушки добрые руки.

Сначала за ручку, потом ты уж сам,
Войдешь в этот мир постепенно,
Но только мой друг, о тех не забудь,
Кто очень любил тебя нежно!

На станции юность безоблачный день,
И дружбой пропитан воздух,
Как запах сирени после дождя,
Весною в саду пришкольном.

Последний звонок, как и первый урок,
Пролетит, проплывет   незаметно,
Прощальный бал нашей первой любви,
Со школой уйдет бесследно! 

На станции жизнь не бывает без гроз,
Судьба нам подносит подарки:
Сначала разлука , потом любовь,
Как ночь меняет день жаркий

Цветами усеяны дни бытия,
С шипами прекрасные розы,
Года, как дороги уносят меня,
Все дальше и дальше от прозы.

И пусть наши дети, войдя в этот мир,
Откроют альбом нашей жизни,
И вспомнят о тех, кто так их любил,
За ручку ведя по жизни!

 


Рецензии
Очень душевное стихотворение. Фотоальбом-это всегда воспоминания и размышления!)

Лидия Дунай   17.01.2018 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.