Притча

На парковой аллее, на скамейке
Сидят два поколенья: дед и внук.
Дед с бородой в толстовке, в тюбетейке
И внук тинэйджер, не «отбившийся от рук».

И рассказал дедуля внуку притчу
О смертной битве двух волков,
Что проживают в каждом человеке
От сотворенья мира, с глубины веков.

Один волк представляет зло и зависть,
Обиду, ревность, сожаленья, эгоизм.
Второй – добро, надежду, верность,
Правдивость и любовь, и героизм.

Меж ними бой идет непримиримый
И этой битве не видать конца.
Цель схватки той людьми незримой:
Поступки, помыслы, и думы, и сердца.


- Дед, а какой же волк главнее,
Который в этой схватке победил?
- Окажется в ней тот сильнее,
Которого ты сам в себе вскормил!
20.12.2014г.        Андрей Латур


Рецензии
Ой...а ведь правда...

Тёмыч Кузьмичёв   20.12.2014 11:29     Заявить о нарушении