опять спор с кантом

ОПЯТЬ Я В СПОРЕ С КАНТОМ
Мне Кант покоя не даёт,
Не знаю, плакать ли, смеяться,
Нагородил он огород,
А нам никак не разобраться.
   Так всё же есть бог или нет?
   Иммануил, будь человеком,
   Неужто до сих пор секрет
   И под большим запретом.
И Кант сказал:- «Секрета нет!
Беда вся от прогресса,
Где вера есть, там есть и свет
От бога свет и темнота от беса.
   Вот разрешил всё, наконец,
   Без спора и без шума …
   Да, ты запутал всех, хитрец,
   Не знаю, что и думать!
                20.12.14г.
 


Рецензии