У каждого свой Эверест...

У каждого свой Эверест,
Свои в голове тараканы,
Астралом возложенный крест -
Кому - вожаком быть баранам.
Кому-то по скалам чтоб лезть.

Удел так прописан судьбой,
Никто то отринуть не в силах,
Сизифами все под горой,
Толкают в бок острые вилы,
От боли хоть волком там вой.

И ты соберёшься, пойдёшь,
Покатишь свой камень к вершине,
И матом в пути изойдёшь,
Взирая покоя картины,
Цистернами поты прольёшь.

Быть может под камнем умрёшь,
Утонешь по ходу в трясине,
Зигзаг предписаний испьёшь,
Гора вдруг предстанет могилой
И кровью лишь зря истечёшь.

Непросто себя превозмочь,
Проклятья сторонних хлебая,
Когда вся душа твоя в клочь,
Когда ты былинкою таешь
И день твой как тёмная ночь.

Сумеешь себя одолеть,
Черты той достигнуть заветной,
То значит успел ты допеть
Свою эксклюзивную песню,
До точки сверхболь долететь.

Постигнешь душой пустоту
И ринешься в бездну с вершины,
И смехом прорвав суету,
Погрузишься в омут тишинный,
И тем завершишь маету.
/Альбатрос/


Рецензии
Почему-то тяжело читается

Тёмыч Кузьмичёв   20.12.2014 11:32     Заявить о нарушении
Согласен... без доводки... как выплеснулось, так и скинул...

Альбатрос 99   20.12.2014 11:35   Заявить о нарушении