История, как аллегория

Я жил вблизи базара и историй
Там было много, полных аллегорий.

Ревел ишак истошно. Начал злиться
На рёв я. Отвязал... И узрел, как
С привязанной чуть в стороне ослицей
Совокупляться стал отвязанный ишак.

То было утром... Лишь в полночный сумрак
Смог сдвинуть с места и ушёл во мрак
Весь день ругая отвязавших турок,
То бишь меня... Его был тот ишак.

Я, вспоминая, замедляю шаг.
Ведь, в сущности, всегда-то я, в итоге,
Совсем, как тот отвязанный ишак,
Влачу, по направленью к дому, ноги.


Рецензии