На весенних закатах...

На весенних закатах
Нам не пел соловей,
Не стелили мы скатерть,
Средь зелёных полей.
Не ныряли мы в омут
Страсти нашей любви.
Почему же я помню
Те прошедшие дни?
Почему же я помню
Твоих губ аромат,
Почему же я помню
Твой загадочный взгляд?
Почему же я помню
Жгучий ветер в лицо,
Почему же я помню,
Твои двери, крыльцо?
Помню день я прощания
И скупую слезу,
А потом , ожидание...
Но теперь я не жду.
Только в памяти где-то
Далеко - далеко,
За печальным закатом
Светит это окно.
        19.12 2014 г.
 


Рецензии