Н

Мое солнце давно потухло,
Без него я немного озяб,
Год нынешний, как всегда, помню смутно,
Простуда пальцами цеплялась за рукав,
Этой осенью я безнадежно болен,
Впрочем, как и в зимы, весны и лета,
Разрывай мою тишину особым, громким воем,
Отдай мне свою веру в лучшее, все мысли и слова,
Вдохни мир в это дряхлое тело,
Верни краски надоевшему лицу,
А ты, как и я, смотрю, постарела,
Верни жизнь самому верному своему подлецу.

Возможно, ты куда умнее,
и, лишь единожды тебе солгав,
Я в этом времени один остолбенею.

Спустя тысячи простуда пальцами цеплялась за рукав.


Рецензии