Я тени дня считаю бездной света

Я тени дня считаю бездной света,
А блеск дневной неявной тьмой ночной.
Сходящим в прах под юною луной
Кладёт печать погибельная мета.

На их черты, и видно как слегка
Размыт весь облик свежестью нездешней.
Так, льётся света горнего река
А дальше мрак темнее и кромешней.

Я многих знал кто целый мир любил,
Своей душе наживы не желая.
И их Отец от всех скорбей хранил.

А также тех кого не изменил
Бессмертный свет, и в злобе изнывая
Червивой тьмой сползали в зев могил.


Рецензии