В клетку мелкую

Так играют злые шутки.
Так с любимыми нельзя.
Откровенья твои жутки.
Так не делают друзья.

Где найти, скажи, мне силы
Это всё вместить, понять?
Милый, милый, что ж ты, милый,
Обманул меня опять?

Я наивна и беспечна.
И в любви своей проста.
Сквозь тебя мерцала вечность
В клетку мелкую с листа.

И в глаза твои шальные
Я смотрю, как в полынью.
И стихи твои хмельные,
Словно мёд небесный, пью.

Кто ты, ангел или демон?
И за демона молюсь.
Где мы, где мы, слышишь, где мы?
Кем скреплён был наш союз?

Всё, пропащие до гроба,
И за гробом - сущий ад.
Пропадём теперь мы оба,
Во Христе мой странный брат.

Но за райское блаженство
Почитала я твой стих.
Миг любви - миг совершенства.
Ты любви моей достиг.


Рецензии