Под ясным небом

Под  ясным небом светятся кусты,
И глаз сияют всюду маргаритки.
И возвышаются вокруг мосты,
Скользят по ним прохожие-улитки.

Чернильных пятен сочные мазки – 
Раскинув руки, дети мчатся с горки.
И пней трухлявых черные глазки
Им не преграда в этой славной гонке.

И голосов веселых маячки
Манят иных, закрадываясь в окна.
И сквозь узоры смотрят старички,
Дыханием отогревая стекла.

Под ясным небом радость без границ!
И как прекрасен образ светлых лиц.


Рецензии