не понимаешь

самое ценное в мире искусство -
то, которое не понимаешь.
разделяя на части его, разделяешь
себя, чтоб потом не сойтись в единое целое,
и блуждать вечерами целыми,
набивая на части цену, и
пытаясь построить мир из осколков
искусства, которое впрочем не важно.
по ночам ты блуждаешь, чтоб почувствовать, что отважен.
был ли смысл умирать тебе дважды,
убивая в себе человечность,
убивая в себе все чувства, хоть они все равно не вечны?
или просто ты можешь позволить на время
убежать от никчемной жизни, оставляя от сердца темень,
оставляя всю в ранах душу,
ту, которую не излечишь. черной кровью как тушью
на бумаге осколки мыслей
разрывают на части личность. зубы стиснув,
ты терпишь упрямо и тихо,
ждешь, что сердце затихнет...
только... слышишь? оркестры играют марши.
громко так. не-вы-но-си-мо.
ты хотел бы казаться старше,
ты хотел бы казаться счастливей.
только брызгами красок
рисуешь
мир без масок
и сломанных судеб.
мир на части не разделяешь,
ты себя разделяешь,
чтоб потом не казаться грустным.

впрочем самое ценное в мире искусство -
то, которое не понимаешь.


Рецензии