Миражная любовь

"МИРАЖНАЯ" ЛЮБОВЬ

И в летний день
Мне стало вдруг зябко,
Повеяло лютой зимой,
Но, холод от расставания
Ещё накроет собой
Тебя, меня не понявшего,
Не дорожившего дружбой,
И наше с тобой расставание
Кому это было нужно?
То на руку было кому-то,
Задумано было давно,
Отыграна мелодрама
Будто в старом кино.
У драмы конец печальный
Так, что сшибает слезу,
Но, повода недостаточно
Сетовать чтоб на судьбу.
Судьба желает нам лучшего,
Светлого, ясного дня,
Может то было ошибкой
То, что любила тебя?
Судьба решила по-своему:
Её он совсем не достоин,
И за меня сражалась.
Как храбрый и верный воин.
Бывает в войне погибают
Не узнав, за кем же победа?
Лучшие из окружения
Во все времена и лета.
Стало быть,
Не так уж всё плохо,
Надежда не умерла,
И холод от расставания
Нас разлучил не со зла.
Не со зла!
А с добрыми помыслами
Отвести, не дай Бог, худое.
Вот такая история случилась
Однажды со мной и с тобою.
Любовь ещё вулканирует,
В осадок никак не падёт,
В той истории была я Ангелом,
А ты, извини, идиот.
Холод от расставания
Был он сродни судьбе,
Слёзы, слова, эмоции -
Прочтёшь всё в стихах о тебе.
Встреч-то было так мало,
А главное -мало любви.
И холод от расставания
Поставил все точки над i.
И ясно вдруг стало многое,
Что раньше было туманно!
Не замечала, не слышала
По каплям отравлена ядом
Непонимания, мести.
Звёзд с неба не смог достать,
В отместку заводишь подружку
Желаньям своим под стать.
Твоя это плата за верность,
За нежность и за тепло?
Всё доброе кануло в лету,
Не вернётся назад, всё ушло.
Всё ушло!
Так судьба порешила!
Поздно!
Вернуть невозможно!
Взглянув назад в наше прошлое,
Вижу, банально всё, пошло.
Ждала, что ты переменишься,
Станешь мягче, добрее,
Заботливее, да и просто лучше,
Станешь трезвее, мудрее.
Время потрачено даром -
Чуда, увы, не случилось!
Скорлупу яичка не склеить,
Если оно разбилось!
Точка возврата потеряна,
Затерялась в твоей где-то лжи
И не построить мосточек
«По над пропастью да во ржи».
Пропасть эта безмерна,
Уходит за горизонт,
Потеряны час и минута,
И день потерян и год.
Счастливые все мгновения
В пучок невозможно собрать,
Но я дорожила каждым!
Не вырвать их, не забрать!
Их было всего-то надцать,
В них пьяны были любовью,
И нам улыбалось счастье
Одно на двоих с тобою!
Откуда берётся начало
Времени счастья любви?
Всё скрылось за горизонтом,
Не докличешься, как не зови!
Остались осколки памяти
От этой миражной любови.
И над нами смеётся Вечность,
Глядя на нас обоих.


Ноябрь  2010 год.


Рецензии