Начало зимы

          За окном гроздья спелой рябины
          От мороза на солнце горят.
          Мелких лампочек красных гирлянды
          Зажигают свой поздний наряд.
            Все вокруг в ожидании снега,
            Стынет клен и осина дрожит,
            Но зима, эта строгая дама,
            По ночам лишь морозом трещит.
        Земля сморщилась и постарела,
        Вся покрылась прожилками льда,
        Лужи вымерзли, но под ногами
        В них еще проступает вода.
            И смирившись с судьбою жестокой,
            Словно с болью своей до небес,
            Смотрит холодно и одиноко
            За домами простуженный лес.


Рецензии