Кто сказал...

Кто сказал, что Новый Год
Отмечает без хлопот?
Доложите в виде списка,
Подлежат те люди сыску.
Мы таких здесь не встречали.
Праздник  в самом лишь начале,
Подготовка такова,
Что кружится голова.
Что на ужин приготовим?
Что подарим мы свекрови?
Праздник где встречают детки?
Не забыты ль нами предки?
Подготовка той же Ёлки,
Разговоры, сплетни, толки…

Разговаривают дамы
В магазине, у рекламы.
- …Что надену - незадача,-
Говорит одна, чуть плача,-
Год то козий. Может, в черном?
Или в пёстром? Так - задорно?
-Красное, вишь, не подходит,
Козы, дескать, так не ходят.
Знаешь, те не ходят в синем,
Вдруг, удача всех покинет.
-Прошлый год встречала в рыжем,
Муж купил в подарок лыжи,
Чтоб стройнее я была.
Вот такие, Нин, дела.
Значит, то меня полнило.
Я сказала:- Очень мило.
Лыжи, те стоят в чулане,
Платье ж отвезла я  маме.
- В сером?
- Цвет какой-то  скучный
- Но зато, благополучный.
Был тогда, кажись, год кошки,
Подарил мне муж серёжки.
Кот и заяц - хороши,
Танцевали от души,
Как давно всё это было.
-Что, подруга ты заныла,-
Говорит, смеясь, другая.-
А встречай-ка год нагая.
-Ты с ума сошла.
 -Нисколько.
Любит это муж мой, Колька.
Своему устрой стриптиз,
Чтоб на сайтах то  не вис.

Чем окончится тут дело,
Я б узнать, мой друг, хотела.


Разговоры, разговоры,
На дорогах сплошь заторы.
Все пустились в магазины,
Ёлками пестрят витрины,
Огоньки и мишура
В них играют до утра,
А внутри-то распродажа,
Повод есть теперь для ража.
Там поют, что все товары
Отдают почти что даром.


Рецензии