Нам остается ждать и верить

* * *
Труба Зовет! Зовите Землекопа!
Пора открыть нам дружно рты!
Вставайте все, давайте дружно хлопать.
И землю рыть мы будем, как кроты.

Нам остается ждать и верить,
Мы скоро станем словно короли.
Ну , а по мне не люди мы не звери,
Мы паразиты матушки земли.

На то пошло, давай гульнем с размахом,
Чтоб пробрало нас до костей.
Пропьем последнюю рубаху,
И с ящика вновь будем ждать вестей.

Кобыле всласть овса нажраться,
Сороке прокричать на всю страну.
Ведь мне недавно было двадцать,
Прошло шесть лет и видно седину.

Пятак на глаз, да душу черту.
Пусть хоть паромщик будет рад.
Я жизнь отдал поэзии, не спорту,
Пусть хоть и в чем-то был же я богат.
* * *
Евгентий Григорьев
 
(19.12.2014)


Рецензии