Пока жив, надеешься, что это будет неизменно

Пока жив, надеешься, что это
Будет неизменно.
Всё равно
Долго не живут у нас поэты…
Мы не сценаристы от кино,
В прозу тоже нас с тобой не взяли,
Хлебные места всё берегут…
Мы ж на берегу людской печали,
Это, может, даже и не труд.
Это как инфекция, зараза,
Долгий воспалительный процесс,
Или как любовь, что – два-три раза,
Всё же остальное – интерес…


Рецензии