Что вчера, Декабрь, ты плакал...

Что, Декабрь, вчера ты плакал,
Так печален и не весел,
Ты идёшь под шустрым знаком,
Иль я мало пела песен?

Твой стрелец стрелою метит
Не туда опять, наверно,
От того и день несветел
И, вообще, ужасно скверно.

Не видать ему лягушки,
Не получит он царевну,
Коль кикиморы в подружках,
И снежок не пал на землю.


В тёщи бы ему Козу, не Лошадь,
Может, проку больше б было,
Лошади Стрелец лишь – ноша,
Молоком Коза б  поила.

Угощала бы та славно,
Был бы зятем он прилежным,
И тогда Декабрь стал главным
Месяцем Зимы и снежным.

Но Стрельцу, знать, не по нраву
Снег и белые метели,
Посмотри, у переправы
Козьи рожки запестрели.

Козерог, Козлы и Козы
Все шустры и все рогаты,
От козлиного навоза
Не было бы плоховато.

Что Декабрь, ты смотришь хмуро?
Что печален и не весел?
Видно, всё же маловато
Посвящают тебе песен.


Рецензии