Кроме страха и злости

Господи, кроме страха и злости
во мне ничего не осталось,
но странно-ненависти нет,
но и любви нет,
ни на донышке, ни по сусекам.
Ещё есть стыд за свой страх.
С такими чувствами добру не быть,
лишь грех плодить.
Противно ощущать себя трусом
хотелось бы и "в горящую избу,
и коня на скаку".
Да уж, куда уж.
Кто со страхом своим не совладал,
тот жизнь свою под откос пустил,
а злость- свидетельство бессилия.
Стыдно за страх, стыдно за злость,
хотелось бы гордо: "я в Бога верую,
что сделает мне человек".
Но моя вера никогда не подымется
до того,чтобы горы ввергать в море,
она так и останется на уровне
Господи пронеси, спаси, сохрани
                и помилуй...
Господи, прости за страх,
прости за злость,
Твой меч мне не по силам.
Прости, что во мне нет ненависти,
прости, что во мне нет любви.


Рецензии