Солнцестояние

День зимнего солнцестоянья,
Короткий самый день в году.
На ёлке светится гирлянда.
Под звёздным небом я иду.

А завтра поворот на лето,
На свет, на солнце и тепло.
На целую минуту где-то
Длиннее день зиме на зло!

На целую минуту ближе
Ко мне наш ветреный апрель!
И лунный свет лицо мне лижет
Прозрачный, будто акварель.

Лукаво подмигну светилу,
С ним передам тебе привет.
Свою оно имеет силу
Над нами столько зим и лет!

2014.12.20.  СПб


Рецензии