Варежки

Плачет маленькая Маша -
Обнаружилась пропажа.

-Были варежки в кармане.
 Заходила в гости к Тане,
 Точно помню -  были две.
 Поиграли во дворе:
 Сделали снеговика -
 В варежках ещё пока.
 После - ну кидать снежками,
 А лепить то их руками
 Голыми гораздо легче:
 Поплотнее, да покрепче.
 Но позвали вдруг домой,
 Глядь, нет варежки одной.
 Бросилась искать в снегу,
 А найти там не могу.
 Как сказать об этом маме? -
Плачет горькими слезамм.

- Не реви, малышка Маша.
  Спицы есть, осталась пряжа.

Ночь.Звенят тихонько спицы,
Видно мамочке не спится.

Открывает Маша глазки:
Варежки чудесной вязки
Рядом с Машей на подушке.
На столе какао в кружке.
И блиночки с кухни прямо
Ей несёт в тарелке мама.





 
 
 
 


Рецензии
Одно умиление, Людмила, какая ЧУДЕСНАЯ мама, не заругала дочку, а наоборот успокоила - настоящая мама! ЗдОрово!!!С теплом, Лена.

Енка Енка   20.12.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за такой тёплый отзыв, Лена.)))

Людмила Коротаева   20.12.2014 15:38   Заявить о нарушении