Тишина

Почему бы не схмуриться небу?
Почему бы дождю не пойти?
Он со мною давно уже не был,
Не приносил размышлений, тоски.
Только звезды освещают планеты,
Не каждому ясен их быт.
Трудно жить в ожидании ответов,
Но труднее с ответами жить.
Теперь мой кофе в чашке черный
Лишь потому что крепкий он,
А разум вечно недовольный,
Лишь потому что дохлый он.
Унылый дождь в ночное время,
Закрыв собою звездопад
Зачать бы мог вопросов бремя,
Тогда как прежде: люблю, спешу и рад!




август 2000


Рецензии