Вот звёздочки опять зажглись

Из тёмной сини ночи тишины,
Поплыли облака,
Вобрав в себя,
Всю ране облачность стоящую,
Туманную.
Их белый свет и цвет
Разнил ночную черноту,
Стоящую по утру, по верху,
Плывущую по ветру,
Холодом манящую.
Ну, может хватит
Дождиком играть,
Когда идёт декабрь,
Пожалуй, зимний, снежный месяц.
Когда то говорили про него,
Что это снежань,
Первым снегом,
Пухом может приласкать,
Чтоб легче было переждать мороз,
Под этим одеялом зиму, белым.


Рецензии