Рыцари революции

«Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови,
Господи, благослови!»
А.Блок
«Благими намерениями выложена
 дорога в ад» Данте
Хотели дать народу волю,
А дали вы ему тюрьму.
С винтовками его солдаты
Погонят жить на Колыму.

Вы от оков капитализма
Спасти хотели людской род.
Спасли. Но только вот за это
Вас проклял собственный народ!

Наивность ваша умиляет.
Вы свято верили тогда,
Что через море слез и крови
Наступит счастия пора.

Народ же – стадо из баранов,
Сопротивлялся, восставал,
Не мог понять он свое счастье
И вашу власть не поддержал.

Не счастье вы народу дали,
А горе, слезы и беду,
Хотели послужить вы свету,
А помогли свершиться злу!


Рецензии