шоб Вы так жили...

  Кто рано утром просыпался,
  И с головой в работу окунался:

  Служили государству, укрепляя
  Мощь страны и проживая от получки
  До аванса нищеты...

  И тем не менее - Мы жили и даже
  Как-то не тужили...

  Вы, пробовали жить на два рубля?
  А, на четыре заболеть?, рискнуть
  На десять - умереть?

  "Шоб" Вы, так жили как и я,
  Узнали прелести пустого кошелька.

  Широкими шагами к коммунизму шли...
  Теперь в Европу "погребли" - и Тут,

  И Там - нам много обещали пока Мы
  Нищими не стали!!!
 

 


Рецензии
За копейки русский пашет,
За копейки русский жнёт!
Ворон крыльем сверху машет,
В поле спину он не гнёт!...

С Большим Теплом Души!!!

Сергей Осенин 2   07.07.2015 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.