Зимний вечер так недолог

http://www.stihi.ru/2014/12/04/10621
отзыв на «Зимний вечер так недолог» (Валентина Карпицкая)



Зимний вечер так недолог,
А денек - еще короче,
Солнце выглянет спросонок,
И опять куда-то скачет.
Я за ним не поспеваю,
"Э-ге-гей,- ему кричу,
Задержись!", а Шар мигает,
Словно я волчок кручу.
Что за скорость?!Что за спешка?!
Кто бы смог попридержать,
Ночь магнитится с усмешкой,
Мол, сама стара ты, мать,-
Раньше было точно так же
И часов да и минут,
Поспевала, чай, ..что скажешь?
..."Остановите!..Я сойду!",-
Так ему я отвечаю,
Да, Валюшка, иногда,
Очень грустно нам бывает,
Что темно и холода.
Холод за окном - не страшен,
Он страшней в сердцах людских,
Все бегут по полосатой,
Перепрыгивая их.. те полоски,
Что за мысли я, Валюшка, наплела?
Мой привет тебе и киске!
Расскажи-ка как дела?..


Рецензии
Спасибо, Надя, за стихи!
"Холод за окном-не страшен,
Он страшней в сердцах людских,"-- вот это верно!

А тот, зимний холод, переживём:)) Верно? С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   21.12.2014 02:55     Заявить о нарушении
Верно!Кто его боится!!!Спасибо,Эмилия!Чудесного предновогоднего настроения,
с теплом и пожеланиями)))

Надежда Дрессен   21.12.2014 23:24   Заявить о нарушении