Гости

Мы Новый год встречали дружно,
купили всё, что было нужно:
шампанское, конечно, брют,
и пусть сермяги нам не врут,
коль шоколадку сунуть в рот-
кислятину перешибёт.
Купили сервилат и торт,
икру купили, рижских шпрот,
хоть нам твердят:канцероген,
у нас другой веществ обмен.
А гости так и прут толпой,
столы накрыты и в запой
ударились мы втихаря,
стрельнули пробкой сухаря,
в двеннадцать водочки хлебнули,
под утро дружненько уснули.
В икру уткнулся носом Вовчик,
Виталик в торте спрятал копчик,
Людмила затерялась в шпротах,
Лариска на балконе в шортах,
мороз её охолонил
и зверский жор в ней разбудил.
Она смела весь сервилат,
умяла оливье-салат,
и захрапела у стола,
съесть, видно, больше не могла...
Борис-счастливчик в шоколаде,
весь новогодний,весь в наряде,
и я икаю где-то рядом:
таких гостей зачем мне надо?
Ну, вот салют и Новый год,
вдруг кто-нибудь ещё придет?..


Рецензии
и новый год наступит скоро, он будет красною коровой...

Тамара Левашова   31.08.2016 11:40     Заявить о нарушении