Ленин

«Ленин – это думающая гильотина» П.Струве

Явился ты на эту землю,
Как кара божия с небес,
Кровавый вождь, великий Ленин,
Грозой пронесся и исчез.

Жестокой месть была за брата,
Огонь губительный принес,
И над землей, от крови пьяной,
Он меч карающий занес!

Продавшись немцам за монеты,
Предал свою страну, народ,
Жестокое имея сердце,
Вел от Иуды он свой род.

Он зажигательною речью
Сумел народ воспламенить,
Нарисовал картину рая,
Сказал, что будем мы в нем жить.

Вместо обещанного рая
Он ад устроил на земле,
Страна мучительно страдала
В надетом на нее ярме.

Он обещал им волю, землю,
И слово он свое сдержал,
И каждому он по два метра
Земли благословенной дал!

Полынь-трава с небес скатилась,
Пропахла порохом земля,
И лучшей кровью, благородной
Он напоил ее сполна!

Чтоб угодить своим партнерам
Он подписал позорный мир,
Принес с собой разруху, голод,
И стал – единственный кумир!

Ему, как богу, поклонялась
В безумье впавшая страна,
Его «великим» называла
И восхищалась, как могла.

А он, картавый, низкорослый,
Плевать хотел на весь народ,
И, упиваясь своей властью,
Собрал вокруг себя весь сброд!

Провозглашенный живым богом,
Эксперименты проводил,
С жестокостью   невероятной
Страну он целую сгубил.

Что люди для него – лишь пешки,
Лишь пешки, лагерная пыль,
И сам, в обман он свой поверя,
Зачем затеял все, забыл.

Обманем быдло,  что зовется
Теперь «советский наш народ»,
В казармы лучшей, светлой жизни
Загоним человечий скот!

И поведем его на бойню
Своею, ленинской рукой,
И не посмеет шевельнуться
Он под железною пятой!

Тот ураган тогда пронесся,
Как вихрь, над целою страной,
Она за глупые идеи
Платила дорогой ценой!

Счет шел тогда на миллионы,
Погибла целая страна,
Но палачам, ее сгубившим,
Создала памятник она!

И он стоит, из камня идол,
Указывая путь вперед,
Позорный памятник эпохи,
Губившей человечий род!

Доколе же, во тьме блуждая,
В обмане будешь жить, народ!
Когда поднимешь свое знамя
И отметешь весь этот сор?

Когда же перестанешь верить
Безумным ты своим вождям?
И, сказки глупые отринув,
Пойдешь ты к светлым своим дням?
Октябрь 2013 г.


Рецензии