По дороге ночной идёт взвод

Божья воля...  все может случиться,
По дороге ночной    идёт взвод.
Есть приказ и  должны мы пробиться.
Из- под каски соленый стекает пот.

Вспышка справа, редуты   и к бою,
Есть в атаке   ночной свой задор.
Лишь к утру бой угас, мы с тобою
Для колонны смогли удержать коридор.
 
Божья воля в глазах, утомленные лица,
По дороге на базу идет полувзвод .
За спасение души я успел помолиться,
Боль…  и в тик перекошенный рот.

Ну, а где-то в Рязани играют зарницы,
В час вечерний по небу их всплеск.
Я твои вспоминаю глаза и ресницы,
И высокое солнце российских небес.


Рецензии