Ледяная сказка

«ЛЕДЯНАЯ» СКАЗКА

Отпускаю тебя со слезами по крохам,
Знаю всё наперёд-без тебя будет плохо!
А сама ухожу в никуда, в неизвестность,
Ведь любить не любя,
Что же это за честность?
Если встречи так редки,
И слова у любви -колки, грубы и едки,
Оставляют в душе лишь «кровавые» метки?
И сочиться любовь цвета алой зари,
Угли пеплом подёрнуты,
Миг!
Костёр догорит!
Не согреться уже у малюсенькой кучки,
Нам расстаться пора,
Так для всех будет лучше!
Будет некого больше в ночи ожидать,
И никем не востребованные
Будем сладко дремать.
Отпускаю не сразу,
Понемногу, по каплям,
Отдаю лишь обиды скопом,
Кучей, всё сразу!
Нелюбовь всю отдам -невозможно по крохам,
Накопилось её не поверишь, так много
Этих дней одиночества,
Так, что видеть тебя почему-то не хочется.
Мне не хочется всплеска волны от эмоций,
Тебе выбрать пора уже новую «лоцию».
В новой «лоции» ты поищи перспективы,
Для меня всё, что скажешь, давно уж не «диво».
Ты меня удивить ничем уж не сможешь,
Ожидания, встречи со сказкою схожи.
Надо было у Х.Андерсана сюжет попросить,
Не хватает тепла Каю лёд растопить.
В жизни платим всегда за любую беспечности,
Не хватает ума слово выложить ВЕЧНОСТЬ,
В Ледяном Королевстве Каю жизнь доживать,
А с замёрзшей душой тепла не познать.
Без души был написан нашей «сказки» сюжет,
На деянья любви наложен запрет.
Напоследок тебе хочу я сказать,
Что если чувства остыли, тепла негде нам взять,
Не узнать утешенья в объятьях любимой,
Всё остыло, развеялось, проехало мимо.
Не вернуть нам то время с улыбкой и радостью,
Не ищи!
Не зови!
Попытки напрасны.

Апрель 2009 год.


Рецензии